義工心得分享
 
有意義的日子
2006 /03 /09  楊林雪
 
  有一天,與慈悲基金會師姐通過電話後,我才感覺到有意義、快樂的日子過得真快啊!

  因為慈悲基金會的師姐問我這幾年做義工的感言,這才認真回想一下,轉眼已是這麼多年過去了。

  記得有一次聽大師開示,他帶著濃厚的鄉音,又以閩南語很幽默的說:「我們做人,不是只有吃飯、大便而已。」當時大家都笑了。但是我回家後,細細地想,才領會大師苦口婆心的開示,因為能到世上做人已不容易了,該做點有意義的事,才不枉這期的人生。

  也真是好因好緣,佛光診所需要醫師,我就鼓勵同修 楊秉全 醫師投入義診工作。在當初要求同修結束開業卅多年的診所,他有點不捨,經我們家三個兒、媳勸說鼓勵才答應。

  有一天,媳婦跟我說:「爸爸的診所結束後,生活上應該較清閒,但我看好像更忙吧!」是的,以前工作的範圍只在鄉下的診所,現在所投入的是遍及國際的佛光山慈悲基金會的醫療工作,但我們更是忙得不亦樂乎!

  又有一天,兒子很關心我們倆老在佛光山的生活。我對他說我們很快樂的過著有意義的生活,因為大師給佛光人的理念─給人信心、給人歡喜、給人方便、給人希望─身為佛光人的我們依教奉行。

  不過我也把握當下的時機,把這幾年做義工的受益告訴孩子們。因為退休後的生活,身體仍然很健康,卻又無事可做,對人生必定感到無趣。佛光山讓我與 楊 醫師找到人生二度的希望,而且住在佛光精舍,天天開門七件事都解決了,在這人生歲月快到終點站時,有如此燦爛、安定、快樂的日子,從有形上,不錯,我們在付出;其實,我們所得是無窮盡,是無法形容的。

  因此,我要我的兒孫們感恩佛光山,感恩大師創立了國際佛光會,才有這服務的好因好緣。

  幾年來受到慈悲基金會蕭執行長、依程法師的關懷;在生活上,佛光精舍的覺方法師細心照顧。內心更祈求:因緣具足時,我的家人、更多更多的人,一同來加入義工的行列吧!
 
.相.關.新.聞.
2018/ 10/ 19 人間社記者 李崑銘 彰化報導
2018/ 10/ 20 人間社記者 李崑銘 彰化報導
2018/ 10/ 17 新聞來源:宏法社
2018/ 10/ 14 人間社記者 商裕永 南投報導
2018/ 10/ 12 人間社記者 蘇茂霖 台中報導報導
 
 
上一頁    回到頁首