慈善消息
 
佛光山慈悲基金會 法寶節奉粥敬老
2018 /01 /30  人間社記者 張丞瑄、李崑銘 彰化報導
 
 
為紀念佛陀苦修成道、說法勸善的精神,佛光山慈悲基金會彰化友愛隊、彰化社區大學1月29日前往彰化縣福興鄉穩祥養護之家,為其舉辦的「法寶節奉粥敬老」活動提供臘八粥與長者結善緣、祈安祝福。共有60餘人參與,場面溫馨感人。

「我不需要掌聲,我做應該做的事,做讓人覺得快樂高興的事;不忘初心,只要能利益衆生,何樂而不為呢?」彰化友愛隊隊長柯銘溉表示,實現佛光山開山星雲大師為全球佛光人訂下的工作信條「給人信心、給人歡喜、給人希望、給人方便」,透過口琴演奏、歡樂帶動唱、祈願祝禱等活動,來陪伴長輩歡度「法寶節」。

彰化社區大學口琴班學員張焜煌、李照民吹奏〈四季紅〉、〈望春風〉等經典老歌,為活動揭開序幕。粘金清阿公滿臉喜悅地打節拍,隨口琴聲哼唱,帶動長者也隨之唱和,現場熱鬧歡欣,掌聲四起。

彰化友愛隊義工拿著自製的簡易沙包,替長輩搥打肩頸、後背,按摩頭部,場面溫馨動人。義工菩薩楊燕芬滿面笑容逗長輩開心,歡笑聲此起彼落。楊燕芬興奮說,「把愛帶進來穩祥,再散播出去給老菩薩,祈願長者天天開心、時時快樂。」

國際佛光會彰化一區副督導長楊馥鎂播放輕快的音樂,帶動長輩歡唱,並與柯隊長、義工菩薩帶領長輩諷誦《心經》迴向長者;發送臘八粥、小蛋糕、大悲咒水跟長者結緣,祈求佛菩薩慈悲加被,祝福他們身心健康、長命百歲。95歲的林錫甲阿公面露微笑說,每天念誦《心經》時感覺法喜充滿、精神愉快。

穩祥養護之家行政組員滿懷感激地說,感謝佛光山福山寺住持滿醍法師寒冬送粥、溫暖人心。慈悲基金會義工菩薩戲綵娛親、親自餵長者食用熱騰騰的臘八粥,連信奉基督教、雙眼幾近失明的85歲貴玉阿嬤把整碗臘八粥吃光,眼角流出淚珠,相信貴玉阿嬤的子女看到也會心存感激。佛光人的善行義舉,正是佛光山星雲大師「三好、四給」的實踐者。

圖說:慈悲基金會彰化友愛隊義工替長輩們按摩肩頸、雙手。 人間社記者張丞瑄攝
 
發佈至Twitter 發佈至Plurk
.歷.史.上.的.這.一.天.
2011 /01 /30 人間社記者林文輝 大樹報導
2015 /01 /30 人間社記者 陳昱臻 屏東報導
2016 /01 /30 人間社記者 李錦環 屏東報導
2018 /01 /30 人間社記者 彭高鳳 高雄大樹報導