慈善消息
 
佛光山關懷大樹區贈送佛光輪椅
2011 /01 /30  人間社記者林文輝 大樹報導
 
 
  佛光山慈悲基金會及國際佛光會高雄縣第三督導區委員會、興田里、檨腳里、姑山里於元月30曰至大樹區贈送9部佛光輪椅給行動不便的長者,希望長者們藉由輪椅輔助得以走出戶外調節身心,過一個吉祥平安的年。

  以慈善褔利社會是佛光山四大宗旨之一,國際佛光會一向也很重視弱勢團體之關懷,於歲末之際由佛光山信眾監院室主任妙志法師及慈悲基金會妙仁法師帶領佛光會員及興田里長曾金益、檨腳里長孫國憲、姑山里長夫人賴林彩虹一同前往各里做社區關懷。

  長者及親屬們看到佛光山的法師與佛光會的幹部親切的關懷及閒話家常問候生活與身心狀況,不禁表達感謝,有的老人家也流下感動的眼淚。除了贈送佛光輪椅外,佛光人並為長者們除舊佈新,貼上星雲大師的「巧智慧心」春聯,帶來煥然一新的氣象;並以內有佛卡的精美紅包結緣,希望在菩薩的庇佑下社區居民都能福慧增長、法喜充滿。

  曾金益里長表示,佛光山一向很關心大樹區的居民,除了協助推廣農產品,也常辦理義診社區關懷,注意區民身心健康,歲末的關懷讓人感到溫暖,是最好的鄰居。

圖說:姑山里老翁的兒子小心翼翼推著佛光會贈送的輪椅,讓他九十歲的老父親重見天日。 人間社記者 陳碧雲 攝
 
發佈至Twitter 發佈至Plurk
.歷.史.上.的.這.一.天.
2015 /01 /30 人間社記者 陳昱臻 屏東報導
2016 /01 /30 人間社記者 李錦環 屏東報導
2018 /01 /30 人間社記者 彭高鳳 高雄大樹報導
2018 /01 /30 人間社記者 張丞瑄、李崑銘 彰化報導