義工心得分享
 
殊勝因緣
2006 /03 /09  陳秀珍
 

  身為佛教徒已經是十幾年,然而心中一直希望有朝一日能為佛教出一點棉力卻是近幾年的心願。

  難得這次有如此殊勝因緣,在西澳佛光山道場依來法師的成就之下,給予我這個機會,在畢業回新加坡之前,來到台灣的佛光山大慈育幼院,當一名義工老師。雖然只是短短的一個月,卻使我平順的生活充滿原動力,因為每天與一群天真無邪的孩子相處,無形中也感染到他們身上那股用不完的動力;再來是院長蕭老師,從她的身上,我感受到一股力量 - 那是一種只問耕耘,不問收穫的開闊胸襟。她的大愛不但使這裡的孩子得到溫暖與照顧,而且通過公平、公正,與公開的互動引導,使這群孩子有正面的成長,令我相信成功的教育方法,其實不是什麼高深的學問,重要的是,建立正確的信念。就如蕭老師常說的 - 有佛法,就有辦法!即是運用佛法來實踐與貫徹人生。這些點點滴滴的教誨,讓我受用無窮。

  最後,我要感謝育幼院諸位老師們的幫助,使我的教學工作能夠圓滿。從她們身上,讓我發覺自己有許多的不足與貧乏,因而也開始思考未來該如何充實自己。

  當下,突然領悟每一次生命的轉捩點都有其因緣,使我在回新之前,有了明確的目標。

註:陳秀珍,畢業於澳洲柏斯 Edith Cowan University 會計與電腦軟體設計。
 
.相.關.新.聞.
2018 01 20 人間社記者 陳雅容 新店報導
2018 01 21 人間社記者 李明軒 台中報導
2018 01 21 人間社記者 詹妙達 台中報導
2018 01 20 人間社記者 宋滌姬 高雄報導
2018 01 18 人間社記者 陳麗妍 澎湖報導
 
 
上一頁    回到頁首