慈善消息
 
寒冬送暖 惠中寺關懷社區福田戶
2016 /01 /18  人間社記者 邱光亮 台中報導
 
 
佛光山慈悲社會福利基金會、國際佛光會台中各分會及社區里長共同舉辦的「慶祝法寶節寒冬送暖關懷社區福田戶」活動,1月17日在台中惠中寺舉行,用善心關懷清寒、特殊境遇家庭及低收入邊緣戶,讓與會福田戶帶著滿滿的溫暖歡喜而歸。

第一次參加活動的東區大成里80幾歲阿媽蕭老太太,因女兒改嫁,獨自帶著小四的外孫生活。由於生活困難,她需要出外打零工賺生活費,當外出工作時,只能拜託85歲老鄰居照顧外孫,晚景辛苦至極。蕭老太太表示,感謝大成里林里長的幫助,以及惠中寺在寒冬帶給大家溫暖及諸佛加被的祝福。

另一位30歲單親媽媽邱小姐,帶著小二與大班的小孩以及同住的身心障礙朋友,自力更生在五權五街開小吃店,為生活艱苦奮鬥。她由衷感激佛光山慈悲基金會和台中市社會局社工的協助,讓她在寒冬中深感人間有愛充滿溫情,體悟人生充滿希望,期許將來也有能力照亮別人。

所有福田戶在參加關懷活動後,帶著平安、吉祥、感恩、溫馨、快樂與祝福的心回家,讚歎佛光山推行人間佛教、共建人間淨土的善行,也期望每年能持續辦理關懷活動。佛光山中區總住持覺居法師期許關懷的弱勢家庭能走出困境,擁有人間的溫暖。

圖說:佛光山惠中寺在歲末寒冬之際舉辦「慶祝法寶節寒冬送暖關懷社區福田戶」,佛光山慈悲社會福利基金會、國際佛光會台中各分會及社區里長共同參與活動,關懷清寒、特殊境遇家庭及低收入邊緣戶。
 
發佈至Twitter 發佈至Plurk
.歷.史.上.的.這.一.天.
2011 /01 /18 人間社記者鄭惠文 鳳山報導
2013 /01 /18 【人間社記者李如定 大樹報導】
2013 /01 /18 【人間社記者藍天 宜蘭報導】
2018 /01 /18 人間社記者 陳麗妍 澎湖報導