慈善消息
 
中區友愛服務隊 宗門思想開智慧
2015 /12 /11  人間社記者 莊雯妃 台中報導
 
 
佛光友愛服務隊中區第四季聯繫會報暨在職訓練,12月10日在惠中寺盛大舉行。佛光山中區總住持覺居法師,偕同慈悲基金會中區辦公室執行長陳碧月,帶領來自嘉義、雲林、彰化、南投、台中等5縣市121位隊員,在〈三寶頌〉的唱誦聲中揭開序幕。

期望透過聯繫會報及在職訓練,凝聚隊友情感及培養專業知能,內容包含宗門思想、各區會務報告、台灣歌謠律動、訪視技巧分享及注意事項。宗門思想課程邀請覺居法師授課,覺居法師與大眾分享,現代人工作繁忙,經常處於高壓環境中,精神壓力大,身心跟著無法放鬆;大家透過引導,端身正坐,從呼吸中慢慢調適身體,跟隨音聲進而放鬆自心。

台灣歌謠律動由林滿老師帶來台語民俗歌謠,運用台語特有的韻腳,唱出令人捧腹大笑的歌謠,搭配簡潔有力的肢體動作,讓學員們邊聽邊擺動肢體,讓身體每一部分的筋骨充分得到紓解與釋放。

為了迎接即將到來的寒冬送暖活動,此次會報特別安排在年底舉辦,更精心安排基金會中區辦公室社工與大家分享簡易的訪視技巧,讓夥伴在訪視過程中,避免傷害到個案家庭外,也能使整個訪視更加圓滿順利。

佛光山中區總住持覺居法師勉勵眾人,慈悲心的背後,更需要智慧來行事,透過每一次的聯繫會報,都能增加每位友愛隊隊員的智慧,讓每位隊員在做慈善服務的過程中,事半功倍,更有效率。也不忘叮嚀大眾,時時刻刻將佛法常駐心中,並期許大家未來在各地服務時,也能將佛法帶入到服務中,將佛法發揚光大,實踐星雲大師人間佛教的理念。

圖說:佛光友愛服務隊中區第四季聯繫會報暨在職訓練,在惠中寺盛大舉辦,來自嘉義、雲林、彰化、南投、台中等五縣市121位隊員參加。
 
發佈至Twitter 發佈至Plurk
.歷.史.上.的.這.一.天.
2015 /12 /11 人間社記者 張武吉 台東報導
2017 /12 /11 人間社記者 陳柔諭 台北報導