慈善消息
 
慈悲基金會愛心贈券 啟開書香「心」世界
2015 /11 /22  人間社記者 有中 大樹報導
 
 
佛館禮敬大廳二樓五觀堂11月21日擠滿千餘人,大家席地而坐,熱鬧非凡。佛光山慈悲社會福利基金會連續3年來配合「國際書展暨蔬食博覽會」,推動落實文化深耕的書香社會,21日於佛館舉辦「文化深耕 書香生活 閱讀有趣」活動。

此活動邀請高雄路竹區中小學及幼兒園、民族大愛國小、屏東講堂夜光天使、羌園國小、嘉義來吉國小等學校,以及台中豐原區、海線區和屏東枋寮社區等弱勢家庭學子共1500人,捐贈每人圖書禮券及園遊券,讓參與的學子在享用蔬香之餘,也能自由選書及購書,培養閱讀好習慣,提昇文化素養,做個「行三好」的兒童。

「一、二、三到台灣,台灣有個佛光山,佛光山上風景好。有樹木、有寶橋、有觀音、有地藏……」佛光山慈善院院長依來法師歡迎與會大眾出席,同時勉勵學子要吃出健康,讀出智慧,將「做好事、說好話、存好心」的三好精神帶回家。

「在南台灣能夠看到那麼大規模的書展,實在非常難得。」帶領高雄市路竹區7所國小及1所高中前來參加活動的區長王耀弘,對於佛光山積極推廣閱讀深表感動。他表示,雲水書車如比鄰而居的朋友,巡迴於偏鄉各角落,拉近城鄉間的距離;也感謝佛光山慈悲社會福利基金會的愛心促成,豐富了偏鄉學子的書香人生。

剛過完80週年校慶的阿里山來吉國小原住民學童,在主任許延呈帶領下,以新創校歌感謝佛光山慈悲基金會的愛心贈券,原童天籟般的唱腔感動全場,為此次活動增添幸福的色彩。

圖說:佛光山慈悲基金會舉辦「文化深耕 書香生活 閱讀有趣」活動,捐贈圖書禮券及園遊券,高雄路竹區中小學及幼兒園、屏東講堂夜光天使、嘉義來吉國小等學校以及台中、枋寮社區弱勢家庭學子共1500人受惠。
 
發佈至Twitter 發佈至Plurk
.歷.史.上.的.這.一.天.
2013 /11 /22 【人間社記者 吳惠美 宜蘭報導】
2013 /11 /22 【人間社記者 吳惠美 宜蘭報導】
2017 /11 /22 人間社記者 永宜 基隆報導