慈善消息
 
人間有情 佛光山捐屏警AED守護生命
2017 /07 /27  人間社記者 陳崑福 屏東報導
 
 
以喚醒慈悲心,提升世人心靈、淨化社會為宗旨的佛光山潮州講堂,7月27日捐贈屏東縣政府警察局屏東分局一組自動體外心臟電擊去顫器(AED)及微型攝影機,充實該警局緊急醫療設備及維護員警執勤安全及保障民眾權益,未來若有緊急救護事件,可爭取第一黃金時間搶救生命。

佛光山慈悲社會福利基金會董事長依來法師表示,警察是人民的保母,更是菩薩的化身,他們的健康相形重要,近來心臟疾病的發生率逐年攀高且有年輕化趨勢,當心血管疾病突然發生時,身旁如有AED急救設備或具備基本急救技,能救回率可達到百分之九十的即時挽救寶貴生命。

「救了一個人就可以挽救一個幸福美滿的家庭,這樣社會政府就有多一個人可以來關懷與照顧。」依來法師說,「人間有情,佛光有愛」,哪裡有需要,佛光山的支援與關懷就會到哪裡。去年底各贈送一台AED給潮州分局與少年隊,聽說屏東分局也需要,因此將支援送到這裡,希望造福當地民眾。

鑒於員警執行公務及蒐集證據時須具備良好機器,完整連續攝錄處理事件,以維護員警執勤安全及保障民眾權益,潮州講堂亦致贈微型攝影機。

屏東警分局長曹儒林感謝佛光山潮州講堂及佛光山慈悲社會福利基金會對社會公益的付出,提供警方優質又安全的機關環境,會中並致贈感謝狀,感謝佛光山的善行,並期許所屬單位承擔人民保母責任,遇民眾有緊急救護必要時,能及時發揮功能。

圖說:佛光山慈悲社會福利基金會董事長依來法師(左4)將AED及微型攝影機,捐贈給屏東縣政府警察局屏東分局,由分局長曹儒林(右4)代表接受,會後與滿航法師、佛光山潮州講堂知宗法師、慈悲社會福利基金會南區執行長蕭碧涼、國際佛光會中華總會南區協會委員林雪蘭、潮州講堂義工團團長暨國際佛光會中華總會潮一分會督導柳俊生合影。
 
發佈至Twitter 發佈至Plurk
.歷.史.上.的.這.一.天.
2012 /07 /27 文 / 李柏翰
2014 /07 /27 【人間社記者 有中 大樹報導】
2016 /07 /27 人間社記者 轉珀 多倫多報導
2016 /07 /27 人間社記者 轉珀 多倫多報導