慈善消息
 
國際佛光會捐十萬美金菲律賓賑災
2013 /11 /11  【人間社記者 陳昱臻 菲律賓─台灣連線報導】
 
 
超級強烈颱風「海燕」橫掃菲律賓中部,造成的傷亡人數持續攀升,所到之處,民宅建物瞬間化為廢墟。菲律賓官員表示,此次颱風造成大規模損壞,死亡人數可能上萬。

人在海外弘法的佛光山開山宗長星雲大師,在第一時間指示國際佛光會世界總會秘書長慈容法師發起「菲律賓海燕風災賑災」,率先捐出十萬元美金賑災。

台灣外交部11月11日聯繫佛光山慈悲基金會,在極短時間內籌募1400箱乾糧,下午4點半已送抵新竹空軍基地,由慈悲基金會北區執行長朱唐妹、法寶寺住持妙兆法師率領佛光人協助物資的整裝、貼標籤等,交由外交部統合,預計今晚空運到菲律賓災區。

國際佛光會中華總會秘書長覺培法師也發動國際佛光會中華總會募集百件被子,送往災區給予災民溫飽。慈悲基金會已備有屍袋、睡袋、帳篷等物品,隨時配合菲律賓道場的需求供應。

菲律賓佛光山總住持妙淨法師率領賑災經驗的豐富的佛光會團隊,全力備辦援助棉被、衣服、食物等物資,前進海燕風災重災區塔克洛班市(Tacloban)賑災,讓饑饉的災民們得以溫飽,找回重建家園的力量。
 
發佈至Twitter 發佈至Plurk
.歷.史.上.的.這.一.天.
2014 /11 /11 【人間社記者 陳德啟 台南報導】
2014 /11 /11 【人間社記者 黃俊雄 大樹報導】
2017 /11 /11 人間社記者 蕭惠珠 大樹報導