Home佛光山全球資訊網愛心贊助網站導覽聯絡我們   
佛光山慈悲基金會
認識基金會 我們的服務 慈善新聞 賑災專案 友愛服務隊 慈善捐款 下載專區
 
友愛服務隊
緣起與簡介
義工隊組織架構圖
義工的榮耀
義工招募
義工的故事
義工心得分享
義工的故事
 
牽手50年 菩提眷屬同心護法
2015/02/14 人間社記者 陳彤芝 大樹報導
 
提路上相互扶持、白頭偕老的義工菩薩閻群(左2)、黃明這對賢伉儷,與佛光山副住持慧倫法師(左)及佛陀紀念館副館長永融法師合影。2月14日是西洋情人節,佛陀紀念館五和塔喜慶之家為牽手走過50年、發願在菩提路上相互扶持、白頭偕老的義工閻群、黃明,舉行人人稱羨的菩提眷屬祝福禮,由佛光山副住持慧倫法師主法福證,在100多人見證下圓滿完成。

慧倫法師表示,培福助人能廣結善緣,也能修福修慧;所謂行善之家必有後福,善的種子,可累積福德因緣,學佛能擁有正確見解、安住身心。當義工是提升自己、淨化心靈最快的方式。

為肯定閻群一家長期護持佛教所做的貢獻,慧倫法師致贈三好禮盒與六字大明咒手珠,希望夫妻倆永結同心,帶動大家發菩提心、服務人群,讓真善美的力量源遠流長。

傳燈會執行長妙香法師與主任妙文法師也到場給予祝福,佛館副館長永融法師則說:「子女應感謝父母給予我們聽聞佛法的因緣,得以共成佛道。」並致贈光明燈,希望閻群一家健康平安。


菩提路上相互扶持、白頭偕老的義工菩薩閻群(中)、黃明賢伉儷,與兒孫歡喜合影。閻群的兒子表示,「感謝佛光山為父母見證恩愛不渝的結婚週年日,從小看著習佛的雙親歡喜與人結緣,過著知足常樂的生活,因此立志以父母為標竿,日後一定要對社會有所貢獻。」閻群全家分別在佛光山雲水醫院、雲居樓、大慈育幼院與屏東講堂龍泉分會服務,堪稱是佛化家庭最佳典範。

攜手結縭50個年頭,「要成為人人稱羨的夫妻不容易,是千年修得的福氣。」閻群伉儷表示:「這輩子有幸來佛光山當義工,發願服務人群,20幾年來,即使再大的風雨,仍抱持與人結緣的初心,歡喜服務。」並分享星雲大師的《佛光菜根譚》:「人可以無勢,但不能沒有人緣」,佛法可以給予人生正面思考的力量,希望家人永保護持佛教的誠心,在菩提路上同心,下輩子再續前緣,生生世世成為佛教的護法信徒。

 
 
 
上一頁    回到頁首