Home佛光山全球資訊網愛心贊助網站導覽聯絡我們   
佛光山慈悲基金會
認識基金會 我們的服務 慈善新聞 賑災專案 友愛服務隊 慈善捐款 下載專區
 
賑災專案
2015尼泊爾大地震
2013菲律賓海燕風災
2011日本東北大地震
2009莫拉克風災
2015尼泊爾大地震
 
田中光大使 感謝佛光會四合一救援
2015/05/02 人間社記者 陳昱臻 加德滿都傳真報導
 
 
駐印度台北經濟文化中心代表田中光大使,5月2日到Pranidhi Purna精舍關心「人間有情‧同體共生」尼泊爾四合一救援總隊在尼泊爾當地義診的狀況,在國際佛光會中華總會金剛總召郭銘群陪同下慰問災民,並與佛光山印度德里文教中心主任慧顯法師及精舍住持Sukha法師交換賑災經驗。

田大使表示,非常感謝在佛光會的號召下,台灣、大馬的民間團體一同組成「四合一救援總隊」到尼泊爾賑災。一抵達加德滿都,大家就馬不停蹄地趕往各重災區緊急設立醫療站、發送物資,同時啟動救援任務,協助找到罹難者遺體,而且以佛法撫慰災民的心靈。

他感謝的說,在視察每個重災區時,可以感受到當地民眾對醫療站的期待,尤其民眾對救援總隊的信任,對佛光人的關懷與用心照護,感謝的神情全寫在臉上,讓他印象極為深刻。

他認為,居民在震災後,內心充滿恐懼,但佛光會能在極短時間內,號召長庚醫院、紅十字會、中華民國搜救總隊、佛光山慈悲社會福利基金會甚至是一貫道總會等民間團體,也將專業的救援、醫療、人道關懷,聯同物資一併送進災區,每天盡全力協助賑災,其成效遠遠高過於其他國家的救援隊。

郭銘群也向田大使表達,希望外交部能協助後續物資的運送,讓台灣的愛心能儘早送到尼泊爾,讓需要的民眾都能得到應有的照顧。

圖說:與田中光大使合影。 人間社記者陳昱臻攝
 
點我下載檔案
 
上一頁    回到頁首