Home佛光山全球資訊網愛心贊助網站導覽聯絡我們   
佛光山慈悲基金會
認識基金會 我們的服務 慈善新聞 賑災專案 友愛服務隊 慈善捐款 下載專區
 
賑災專案
2015尼泊爾大地震
2013菲律賓海燕風災
2011日本東北大地震
2009莫拉克風災
2015尼泊爾大地震
 
尼泊爾賑災手札 謝謝你來幫助我們
2015/05/01 作者:人間社記者陳昱臻
 
 
4月30日晚上從災區回到掛單處--南傳佛教道場Pranidhi Purna精舍準備發新聞稿,發現網路上不了,媒體記者無法把新聞傳送出去。一位團員發現了我們的焦慮,擁有當地可上網的3G手機的他,於是帶著我們走出道場,找尋收訊較好的地方,直到走進鄉村的大馬路,手機終於有了訊號。

由於星洲日報記者的電腦,必須使用插座才能運轉,大家東張西望,想方設法解決電源問題。此時,我們看到路旁的店家還亮著燈,於是走進店家請求協助。

由於街上沒有路燈,幾個年輕人擔心我們的安危,而在路旁陪伴、保護著我們。

店家得知我們是來自台灣與大馬的媒體記者,且是「尼泊爾四合一救援總隊」成員,老闆二話不說,立刻提供電源,還煮了熱桔茶招待,在只有15度低溫的天氣,送上暖暖的溫情與關懷,也溫熱燙平了記者寫稿的憂慮之心。

當我們將新聞稿成功傳送出去,準備離開時,大夥們也準備了錢要交給老闆,沒想到老闆、老闆娘堅持不收,他說:「你們來到村莊幫助我們這麼多,這是我們感謝你們的小小心意,也代表村子裡的大家謝謝你們,所以絕對不能收錢。」他們臉上的真誠與謝意,以及善良助人的心念,讓我們好生感動,也激勵著我們要將這裡賑災的新聞好好傳播出去,讓全社會大眾知道他們的需求,提供更多的援助,共同關懷守護他們,一起度過未來漫長的重見家園之路。

圖說:當地幫助我們的店家老闆及老闆娘以及幫忙維護我們安全的青年。他們幫助來自台灣的我們,煮了熱桔茶,在只有15度的天氣,送上暖暖的溫情。 人間社記者陳昱臻攝
 
點我下載檔案
 
上一頁    回到頁首