Home佛光山全球資訊網愛心贊助網站導覽聯絡我們   
佛光山慈悲基金會
認識基金會 我們的服務 慈善新聞 賑災專案 友愛服務隊 慈善捐款 下載專區
 
賑災專案
2015尼泊爾大地震
2013菲律賓風災
2011日本東北大地震
2009莫拉克風災
2009莫拉克風災
 
攜手同圓系列一 澎恰恰做公益不落人後 辦慈善義演助88災民
2013/12/05 【人間社記者 陳昱臻 大樹報導】
 
 
藝人澎恰恰熱心公益,做善事不落人後,不僅在他熱愛的棒球領域發揮,組織明星棒球隊舉辦明星公益棒球賽;更在一次與金曲歌后詹雅雯探視小林村,包車帶50多位村民到高雄夢時代至看電影時,聽見原民朋友談起88風災時,被安置在佛光山福慧家園的點點滴滴,讓他興起來山一探究竟的念頭,也因此結下與佛光山的慈善公益緣。

澎恰恰來到佛光山拜訪時,恰巧遇到「佛光山三好少年棒球營」的招生,慈善院辦公室主任妙仁法師抱著一大疊剛從郵局收到的報名表,趕緊前來與澎恰恰晤面。在法師邀約下,他二話不說,答應擔任佛光山三好少年棒球營的榮譽教練,義務撥空指導原民及弱勢孩童打棒球,還將3個月的培訓過程拍成一支紀錄片,紀錄孩子們一圓棒球夢的故事。

澎恰恰為了幫助小林村居民重新找回站起來的力量,在心中早就盤算著「三部曲」,帶村民看電影、開演唱會、第三部曲是將小林村的故事開拍成電影。澎恰恰說,小林村地處偏遠,居民很難得有機會到高雄看電影,因此包車帶他們去看「球愛天空」,聽見大家開懷爽朗的笑聲,看到最後一幕時,村民激動地全體鼓掌,這是給予澎恰恰最大的支持。

如今,第二部曲將在12月21日實現,澎恰恰邀請龍千玉、荒山亮、蕭煌奇、趙詠華等藝人,參與「攜手同圓-關懷莫拉克慈善義演活動」,讓美妙的樂音安撫人心。澎恰恰說,當提出這場演唱會的想法後,藝人個個搶著報名要參與義唱,運用他進演藝圈30多年的人脈,邀請堅強的卡司陣容,讓大家都能聽好歌,感受藝人關懷社會的溫暖。

「小林村有很多故事,更有許多無法被忘記的傷痛。在哪裡痛苦,看見痛苦後,才有從傷痛走出來的力量。」澎恰恰說,希望藉由第三部曲拍電影,讓小林村居民能從拍攝電影過程中,釋懷傷痛邁向光明的人生。

澎恰恰熱心公益的心持續在燃燒,他堅定地說,台灣社會雖進步,但缺乏溫暖度,藝人有當務之急主動做公益,幫助需要被幫助的人,更期盼結合更多團體,喚醒大眾的愛心。
 
 
上一頁    回到頁首