Home佛光山全球資訊網愛心贊助網站導覽聯絡我們   
佛光山慈悲基金會
認識基金會 我們的服務 慈善新聞 賑災專案 友愛服務隊 慈善捐款 下載專區
 
賑災專案
2015尼泊爾大地震
2013菲律賓海燕風災
2011日本東北大地震
2009莫拉克風災
2011日本東北大地震
 
佛光山領頭羊 多元管道輸送物資前進尼泊爾
2015/04/30 人間社記者 陳德啟 台北報導
 
 
「感謝佛光山當領頭羊,真是台灣的光榮」,總統府秘書長曾永權4月30日特別致電國際佛光會中華總會,向秘書長覺培法師表達對佛光山的萬分謝意。

覺培法師感動表示,目前帳篷、發電機等災民極需物資,已陸續送達尼泊爾加德滿都。在南方航空的7個部門領導努力下,積極討論「如何以最快速度輸送佛光山的救援物資到災區」,連民航總局、空軍領導也關心物資運送的解決方案。加上西安周建玲、廣東《僑報》總編輯任海鷹的助理鍾敏儀等愛心人士的在眾緣和合下,4月30日已將1公噸的物資,從廣州運輸到加德滿都;他感謝的大力協助,在賑災過程,果真發現「處處有佛光人,人人是菩薩行者。」

「看到大家這麼廢寢忘食地為尼泊爾救災而努力,深刻感受同體共生的和諧氛圍。」覺培法師談及,不但兩岸合作無間,美國休士頓佛光協會督導趙辜懷箴亦居中協助協調,使得港龍、國泰航空均願意免費運送物資前往災區。於此同時,由於災區傳來極缺飲用水、食物、民生物品等物資,佛光山慈善院院長依來法師、佛光山慈悲社會福利基金會北區執行長朱唐妹更是立即響應28箱的水、51箱的毛毯等超過1公噸物資,將再度運往災區賑災。

此外,覺培法師也轉述紅十字會會長王清峰的話表示,紅十字會和外交部取得連繫,Fedex(聯邦快遞公司)願意提供協助,運送4公噸物資前進災區。目前決定5月1日從台北至廣州,再經由杜拜到加德滿都,大約需要2至3天時間,就能將1公噸重的帳篷、毛毯、水、食物等物品,先行送到災區。

覺培法師再三感謝大眾的成就與幫忙,雖然「物資極度欠缺,運輸更加困難」的窘境不斷浮現,但是難行能行的信念,秉持「不捨棄任何一個因緣」,在民間與政府攜手合作中,佛光會努力執行救災任務,尋求更多管道快速將物資送達,以溫暖災區居民的心。

圖說:緣結緣 兩岸超越國界同心救災 圖/國際佛光會提供
 
點我下載檔案
 
上一頁    回到頁首