Home佛光山全球資訊網愛心贊助網站導覽聯絡我們   
佛光山慈悲基金會
認識基金會 我們的服務 慈善新聞 賑災專案 友愛服務隊 慈善捐款 下載專區
 
賑災專案
2015尼泊爾大地震
2013菲律賓海燕風災
2011日本東北大地震
2009莫拉克風災
2011日本東北大地震
 
佛光山副住持菲弘法 前往重災區為救援隊祈福
2013/11/15 【人間社記者 李雄才 菲律賓報導】
 
 
超級颱風「海燕」虐菲後的第7天,塔克羅班市(Tacloban) 救援物資依然無法有效轉送到災民手中,軍隊不斷地處理罹難者遺體,人心恍恍情緒低落。

蒞菲弘法的佛光山副住持慧昭法師11月15日上午9點抵達菲律賓國際機場後聞訊,由萬年寺妙淨法師與陳延奎基金會陪同,立即轉乘私人專機直接前往重災區塔克羅班市為軍隊及救援人員誦經祈福。

佛光山慈悲基金會 5小時內募集5000屍袋送往桃園,由菲航協助運抵送往塔克羅班災區。因海路交通運輸阻塞延遲非常嚴重,3500份送往奧爾莫克(Ormoc)的賑濟品仍在運輸船上遲遲未到,滿兆法師及馬來西亞佛光救援隊等25人,目前仍在Ormoc災區進行人道關懷、慰問災民,並發送 Vitamin C外,也緊急在物資缺乏的Ormoc災區籌足1000份賑濟品包括水,糖、牛奶、蠟燭,下午發放,預計1000戶受惠。

在賑災同時,菲律賓佛光山萬年寺暨國際佛光會菲律賓協會11月15日共同主辦,由佛光山菲律賓藝術學院學生主演的《佛陀傳—悉達多音樂劇》今晚在SM Aura Samsung Hall level 6 Premier公演,為宿務地震和強颱賑災籌募基金,將有千人觀賞,之前於宿務SM Cebu兩場公演每場皆爆滿,座無虛席。《佛陀傳》將於下週赴美國演出。

佛光山萬年寺2013感動鉅獻新「佛陀傳一悉達多音樂劇」有感於10月15日宿務發生7.2級大地震,本著「人飢己飢、人溺己溺」、「同體共生」的精神,特別在11月9日在宿務義演2場,11月15日馬尼拉義演1場,以籌募Cebu、Bohol地震救濟基金。

為了讓觀眾耳目一新,新「佛陀傳一悉達多音樂劇」,以全新內容編排與創意舞台設計,在服裝造型上,均考據古印度文化色彩與背景,透過優美的音樂與動人的情節,帶領觀眾穿越時光隧道,回到佛陀的故鄉印度,進入探索生命真諦與自在解脫之道。此劇可媲美遠近馳名的「百老匯」,融合了現代與古典的特色,以歌劇的對白方式、動人心弦的樂曲、磅薄的舞臺氣勢,演繹佛陀充滿傳奇性、啟發性的一生。
 
 
上一頁    回到頁首