Home佛光山全球資訊網愛心贊助網站導覽聯絡我們   
佛光山慈悲基金會
認識基金會 我們的服務 慈善新聞 賑災專案 友愛服務隊 慈善捐款 下載專區
 
賑災專案
2015尼泊爾大地震
2013菲律賓海燕風災
2011日本東北大地震
2009莫拉克風災
2011日本東北大地震
 
佛光山第三波賑災物資 今送往左營軍港
2013/11/17 【人間社記者 陳昱臻 大樹報導】
 
 
佛光山慈悲社會福利基金會11月17日發起第三波海燕風災賑災物資募集,將募得的賑災物資打包裝箱,運往左營海軍基地,交由國軍協助處理,希望盡快運送至菲律賓災區賑災。

菲律賓海燕風災發生至今已超過一週,但身處重災區的民眾依然嚴重匱乏生活物資,更有許多災民家園全毀,沒有遮風避雨的居所,也沒有賴以為生的生活日用品,正仰賴國際善心人士救援。

一大早近30名義工齊聚佛光山三好樓協助打包,鄰近的興田里民得知訊息,也上山協助整理上萬件衣物、裝箱,貼上印有佛光山LOGO的標籤,一箱箱以接力方式搬運上貨車。

此次物資捐贈以日用品為主,衣物近200箱,共有1萬7千餘件;餐具、鍋具50箱,共有2千5百件;涼被200件,乾糧203箱,泡麵320箱。佛光山慈悲社會福利基金會辦公室主任妙仁法師代表佛光山及國際佛光會,將賑災物資送往左營海軍基地,希望透過國軍協助,盡快送到災民手中。
 
 
上一頁    回到頁首