Home佛光山全球資訊網愛心贊助網站導覽聯絡我們   
佛光山慈悲基金會
認識基金會 我們的服務 慈善新聞 賑災專案 友愛服務隊 慈善捐款 下載專區
 
賑災專案
2015尼泊爾大地震
2013菲律賓海燕風災
2011日本東北大地震
2009莫拉克風災
2011日本東北大地震
 
日本311災後感謝佛光山援助 小野真帆跨海南華求學
2012/09/07 人間社記者王聖晸 大樹實習報導
 
 
  今年三月從日本仙台市聖和學園畢業的小野真帆,9月7日前來參觀佛光山,並將於10號到嘉義縣南華大學國際暨大陸事務學系參加海外新生入學報到。

  回憶當初與父母提起要到台灣留學,雙親二話不說欣然答應。從日本「311地震」後佛光山伸出援手物資救助、教育基金的補助,到如今女兒決定來台灣就讀南華大學,母親小野優子認為這一切都是緣分。父親小野光浩也期望女兒未來在台灣就學「能拓展自身人脈,增廣自己的視野。」

  女兒此次跨國出遠門留學,可能半年甚至一年才會回家與家人團聚,父親覺得這是很重要的一次人生歷練,從小到大,父母親給予孩子無微不至的照顧,能夠有讓她出國的機會,不僅增長見聞、提升自我價值,更重要的是從中學會獨立,凡事不再依靠父母。他也笑著說:「無論到哪裡讀書,反正都在地球上!」

  初次來到台灣與其他大學新鮮人共同讀書,小野真帆緊張的說:「目前的期許是趕緊把中文學好,中文不流暢讓我對於未來在台灣就學感到非常不安!」

  日本「311地震」時過近一年半,為幫助災區學子回歸正常學習教育,國際佛光會不僅第一時間緊急給予物資的補助,還給予聖和學園及其他受災中學、高中合計共50所學校,連續三年每月二萬元日幣的教育基金,小野真帆憑著自己的努力靠領取全額獎學金來台讀大學。

圖說:小野真帆跨海來台求學,一家人與慈容法師在傳燈樓合影。 人間社記者 王聖晸 攝
 
 
上一頁    回到頁首