Home佛光山全球資訊網愛心贊助網站導覽聯絡我們   
佛光山慈悲基金會
認識基金會 我們的服務 慈善新聞 賑災專案 友愛服務隊 慈善捐款 下載專區
 
賑災專案
2015尼泊爾大地震
2013菲律賓海燕風災
2011日本東北大地震
2009莫拉克風災
2011日本東北大地震
 
日本東北宮城縣石卷市法音寺 佛光山參拜祈福
2012/05/22 人間社記者陳昱臻 大樹報導
 
 
  日本東北宮城縣石卷市法音寺住持谷川正明5月22日率領一群311大地震20位災民,由東京協會副會長小笠原有美伉儷陪同至佛光山及佛陀紀念館參訪,館長慈容法師盛情接待。一行人至大雄寶殿禮佛、誦經祈福,亦親手製作象徵祈福的紙鶴和地藏菩薩,祈願佛菩薩的加持走出悲傷。

  慈容法師勉勵大眾,來佛館看見佛陀的慈悲與威德,把這份力量帶回去,心裡有慈悲和歡喜,生活會過得更好。不要一直想到我很苦、很可憐,這樣人生會更難過。一時的挫折不要一直掛在心上,心放開來身體才會健康,祈求佛陀給予力量,讓自己有信心克服,不僅為鄰居朋友加油打氣,也讓自己走出悲傷。

  谷川正明表示,法音寺在311大地震後成為災民的避難所,感謝佛光山及國際佛光會後給予協助。每年都會舉辦的寺院參訪之旅,去年也因為311大地震而停辦,今年特別想來佛光山參拜,雖然有些成員依然住在臨時組合屋,有一些成員的家人因為地震而往生,生活在困苦的階段,藉由在大雄寶殿禮佛誦經轉換心情,也得到佛菩薩的加持,讓大家有元氣與力量繼續走下去。

圖說:法音寺住持谷川正明贈結緣品感謝佛光山,由館長慈容法師代表接受。 人間社記者 陳昱臻 攝
 
 
上一頁    回到頁首