Home佛光山全球資訊網愛心贊助網站導覽聯絡我們   
佛光山慈悲基金會
認識基金會 我們的服務 慈善新聞 賑災專案 友愛服務隊 慈善捐款 下載專區
 
賑災專案
2015尼泊爾大地震
2013菲律賓海燕風災
2011日本東北大地震
2009莫拉克風災
2011日本東北大地震
 
南華大學提供災區日籍生免費就讀 協助在台日籍生優先申請
2011/03/24 人間社記者劉家均 大林報導
 
 
  日本東北大地震及海嘯,造成當地災情慘重,國際佛光會中華總會與南華大學愛心不落人後,為響應賑災活動,將提供至少200個名額,開放災區日籍生免費就讀,目前已聯繫在台日籍生,並協助申請就讀事宜。

  由於日本東北強震災情持續擴大,國際佛光會中華總會也展開賑災活動,為讓當地學子早日回到正常的學習軌道,該會偕同南華大學攜手合作,即日起將開放災區的日籍生申請免費就讀南華大學。

  日前雲林土庫商工兩名日裔學生永田優幸及韓淳予,日本的家也在地震中受災,該校師生隨即發起愛心活動賑災募款。而6月即將畢業的永田更是憂心無法返日,南華大學獲此消息,便立即與土庫商工聯繫,鼓勵永田繼續留台,並表示願意協助該日籍生優先申請免費就讀南華,也讓這份關懷的愛延續下去。

  南華大學校長陳淼勝指出,日本強震災情慘重,身為鄰國的我們應懷著慈悲心伸出援手,以行動傳遞愛心。南華大學秉持公益性及公義性之辦學理念,將以最實際的方式,協助日籍學生早日回到學習軌道,因此將提供至少200個名額,讓災區日籍生申請「免費就讀」該校。

  陳校長說,凡戶籍位於日本災區,並且具有日本籍身份之學生,只要提出相關證明,即可向南華大學申請入學,並享有「免學雜費」及「免住宿費」之優待,加上南華大學華語中心擁有專業師資及教學設備,沒有中文基礎的日籍生也不用擔心,該校將提供完善的語言培訓課程,申請時間自即日起至6月1日截止。詳細申請辦法請洽詢南華大學05-2720188。

圖說:頒發證明書給土庫商工日籍生永田優幸。左1南華大學日籍生關根翔、左2及右1為土庫商工日籍生、右2為南華大學校長陳淼勝。 人間社記者 劉家均 攝
 
 
上一頁    回到頁首