Home佛光山全球資訊網愛心贊助網站導覽聯絡我們   
佛光山慈悲基金會
認識基金會 我們的服務 慈善新聞 賑災專案 友愛服務隊 慈善捐款 下載專區
 
賑災專案
2015尼泊爾大地震
2013菲律賓海燕風災
2011日本東北大地震
2009莫拉克風災
2011日本東北大地震
 
多倫多佛光人抄經回向 即日起愛心義賣、捐所得助日本
2011/03/21 人間社記者轉珀 多倫多報導
 
 
  加拿大多倫多佛光山寺與多倫多國際佛光會在日本東北大地震後,隨即在3月13日舉行「為日本地震海嘯祈福超薦法會」,並發動賑災募款行動。日前決定,自即日起展開「與您一同關愛人間─抄經回向和日本賑災義賣活動」;義賣佛光人自製的愛心粽、吉祥麵、佛光福袋等;多倫多佛光山寺的佛光書局、滴水坊和滑鐵盧滴水坊(Lotus Tea House) 也將捐出一星期的收入,做為日本賑災重建之用。

  多倫多國際佛光會會長蔡堅宜表示,日前多倫多佛光山與國際佛光會特別針對日本東北大地震賑災召開會議,與會的40餘人一致通過,應秉持「無緣大慈,同體大悲」的精神,發揮關愛人間的心力,再次為嚴重受創的日本災區展開行動。

  基於佛光人自製的愛心粽、吉祥麵,以及由佛光人捐出的食品所組合的「佛光福袋」,在四川地震、莫拉克颱風、海地地震的賑災籌款中發揮了很大的回響;所以,自即日起開始,接受各項義賣物品的登記,多倫多佛光人將依預定之數量積極製作,並於3月27日起會陸續將愛心粽和吉祥麵等交到每位善心人士的手中。其中愛心粽和吉祥麵定價分別為加幣5元,但是希望大家能以加幣10元為預購單位;而定價加幣50元的佛光福袋,則包括有來自台灣的高級茶品和食品等。

  為響應「與您一同關愛人間」佛光到日本,多倫多佛光山寺佛光書局、滴水坊和滑鐵盧滴水坊(Lotus Tea House)也將自22日起一周內,不採用贊助券方式,希望前往滴水坊用餐的信眾,能隨喜隨緣的將您的愛心捐款直接投入「賑災」募款箱中。同一時間內,凡是前往佛光書局消費的款項,也將全數捐作賑災。

  多倫多佛光山寺住持覺初法師表示,「慈悲無國界」,日本大地震發生至今,世界各地佛光人都深表關切,也發動各種的賑災行動;台灣佛光人已先後集結近百噸的救援物資和5萬餘件的衣被,交由中華民國外交部轉送日本。

  覺初法師也懇請大家一同發心為日本災區抄《心經》,清淨的抄經功德回向日本災區,祈求佛力加被生者消災免難,身心自在;亡者往生淨土,佛國現前。

  3月22日到27日期間,您到滴水坊喝杯茶、吃碗麵,或者善心購買粽子、麵點,都可以隨手為日本東北大地震的災民盡一份心力。4月3日清明孝親報恩法會當天,佛光山寺例行供應午齋,也希望參加法會的大眾,都能在緬懷過往先人,感恩報恩的同時,再發揮愛心,捐出午餐贊助款,為日本賑災再添心力。

圖說:多倫多佛光山寺「為日本地震海嘯災民祈福超薦法會」中,信眾跟隨法師虔誠誦經。 人間社記者 轉珀 攝
 
 
上一頁    回到頁首