Home佛光山全球資訊網愛心贊助網站導覽聯絡我們   
佛光山慈悲基金會
認識基金會 我們的服務 慈善新聞 賑災專案 友愛服務隊 慈善捐款 下載專區
 
賑災專案
2015尼泊爾大地震
2013菲律賓海燕風災
2011日本東北大地震
2009莫拉克風災
2011日本東北大地震
 
本栖寺捐贈物資給山梨縣救災中心
2011/03/18 人間社記者劉聯宗 東京報導
 
 
  為支援日本政府救災活動,日本佛光山本栖寺在山梨縣議會議員深澤登志夫的介紹下,3月18日將庫存的所有飲用水和毛毯送到位於甲府市的山梨縣縣廳「山梨縣救災中心」。

  當天上午,大眾將水與毛毯集中至一樓門口,貼上賑災標籤後,由覺隆法師帶領則安和夫及陳麗卿代表常住將物資運送到甲府,計有500毫升礦泉水360瓶、毛毯140條,由山梨縣議會事務局次長久保田克己代表接受,救災中心將把捐贈的物資送往茨城的災區。

  山梨日日新聞社記者小澤甲吾在得知本栖寺捐贈物資的消息後,來到救災中心現場採訪覺隆法師,覺隆法師為小澤記者說明本次佛光山捐贈物資的心意,並將物資資料提供給他,小澤記者表示,這次採訪將會刊登在19日的山梨日日新聞。

圖說:右起國際佛光會關東協會山梨分會前任副會長陳秀錦、覺隆法師、久保田克己次長、陳麗卿。 人間社記者 覺隆 攝
 
 
上一頁    回到頁首