Home佛光山全球資訊網愛心贊助網站導覽聯絡我們   
佛光山慈悲基金會
認識基金會 我們的服務 慈善新聞 賑災專案 友愛服務隊 慈善捐款 下載專區
 
賑災專案
2015尼泊爾大地震
2013菲律賓海燕風災
2011日本東北大地震
2009莫拉克風災
2011日本東北大地震
 
日本仙台聖和學園 佛光感恩之旅
2012/03/29 人間社記者陳昱臻 大樹報導
 
 
  日本311大地震已屆滿一年,位於災區的仙台聖和學園校長星尚文日前專程帶著畢業生小野真帆,來台感謝佛光山及佛光會的幫助,3月27日及28日由本栖寺住持滿潤法師陪同,至佛光山及佛陀紀念館參訪。

  「一進來佛館,心中洋溢著滿滿的慈悲心和信仰心,」校長星尚文感動的說,聖和學園是佛教創辦的學校,從佛陀的教法中,體會「悟」是從緣起開始,希望能從此次因緣,密切與佛光山及佛館互動,同時也擴大自己的心。他讚嘆佛館不論軟、硬體皆有淨化人心的功能,「佛館絕對可以讓世界和平」。

  「哇!佛光大佛好大,在日本從沒看過這麼雄偉的佛像。」小野真帆驚訝的表示,一進到佛館,就被莊嚴的佛光大佛吸引,到本館的觀音殿,虔誠地向觀音菩薩祈求大悲咒水,接著至金佛殿法語及玉佛殿抄寫「佛光菜根譚」,所到之處,她感受到心中滿滿的祝福。即將來到南華大學就讀的她,本來就很喜歡國際交流的活動,這次有機會到台灣學習,很期待在台灣的大學新生活。

  隨後一行人至普門中學,討論締結姊妹校的事宜,由普中校長蕭金榮親自接待,並為其介紹及導覽普門中學。

  校長星尚文聽完普門中學簡介後,開心的說「普門中學與聖和學園有很多共通點,同樣是佛教創辦學校,一同接受佛陀教法,普門中學有這麼好的學習環境,希望今後能藉由佛陀教法,教育同學有未來性和國際觀,同時也希望兩校能互相交流,讓學生走出國際。

  普中校長蕭金榮表示,此行建立起兩校良好的友好關係,這次星尚文校長先帶隊來了解, 時間停留不長,希望下次有機會舉辦兩校的師生交流互動。

圖說:聖和學園校長贈一只從取311大地震後的土瓦製成的硯台,予普中校長蕭金榮,象徵著再次重生。 人間社記者 攝
 
 
上一頁    回到頁首