Home佛光山全球資訊網愛心贊助網站導覽聯絡我們   
佛光山慈悲基金會
認識基金會 我們的服務 慈善新聞 賑災專案 友愛服務隊 慈善捐款 下載專區
 
慈善新聞
慈善消息
專題報導
影音新聞
 
慈善消息
 
新店龜山國小 參訪惠中寺
2015/11/21 人間社記者 李春英 台中報導
 
 
受到佛光山慈善院邀請,前往佛光山參加三天二夜青少年營隊及參觀「2015國際書展暨蔬食博覽會」的新北市新店區龜山國小,11月20日由校長林錫恩帶領,35位師生參訪台中惠中寺,由中區總住持覺居法師、書車義工及三好媽媽接待。

校長林錫恩表示,很感謝佛光山慈善院的邀請,由於龜山國小今年飽受蘇迪勒颱風侵襲,在慈悲基金會的幫忙下,開啟了佛光山和學校的好因好緣。希望孩子帶著感恩的心,參與今年的國際書展,拓展國際觀。途中特別安排到中部佛光山寺院參訪,展開宗教體驗,許多小朋友第一次造訪惠中寺,對於巴洛克式的建築很好奇,覺得很特別。

惠中寺監院有光法師以《胡蘿蔔種子》大型書說故事方式,讓小朋友了解「信心及堅持」的重要性,小朋友也踴躍發言,希望能像故事中的小男孩一樣,相信自己,堅持努力。三好媽媽則以三好遊戲口號帶動小朋友,希望孩子力行三好,建立良善品德。

圖說:受到佛光山慈善院邀請,前往佛光山參加三天二夜青少年營隊及參觀「2015國際書展暨蔬食博覽會」的新北市新店區龜山國小,由校長林錫恩(中)帶領35位師生,一起參訪台中惠中寺。
 
點我下載檔案
點我下載檔案
發佈至Twitter 發佈至Plurk
.歷.史.上.的.這.一.天.
2012/11/21 人間社記者李如定 台北報導
2013/11/21 【人間社記者 鐘秋平 宿務報導】
2015/11/21 人間社記者 陳德啟 大樹報導
2016/11/21 人間社記者 覺瀚 台北報導
 
 
上一頁    回到頁首