Home佛光山全球資訊網愛心贊助網站導覽聯絡我們   
佛光山慈悲基金會
認識基金會 我們的服務 慈善新聞 賑災專案 友愛服務隊 慈善捐款 下載專區
 
慈善新聞
慈善消息
專題報導
影音新聞
 
慈善消息
 
校園千人大會「書」 齊聚佛館耕心田
2015/11/21 人間社記者 陳德啟 大樹報導
 
 
「超開心的!可以買這麼多書,讓孩子能閱讀自己所喜歡的書。」「好學生要有慈悲心,像星雲大師一樣擁有慈悲,送給大家圖書禮券來這裡逛書展。」11月21日「國際書展暨蔬食博覽會」來自全國偏鄉學校千位師生,開心地在佛陀紀念館尋寶、闖關、閱讀書香、品嘗美食,也是品德教育的好時機,現場洋溢歡樂氛圍。

「文化深耕 書香社會‧閱讀有趣」活動於佛館禮敬大廳2樓五觀堂開跑,在校長、老師的帶領下,小朋友、青少年歡喜參與,慈悲基金會青年團帶動唱,讓所有人嗨翻天;緊接著佛光山慈善院院長依來法師頒發圖書禮券、餐券,由路竹區區長王耀弘、各校校長代表接受,並以感謝狀表達對慈悲基金會的謝意。

遠從阿里山顛簸下山、又輾轉而至的來吉國小終於趕上盛會,大家報以熱烈掌聲歡迎,依來法師更是加碼贈送圖書禮券與餐券,鼓勵遠道而來的小朋友。師生以鄒族式「愛的鼓勵」感謝慈悲基金會的疼惜,小朋友並演唱高亢渾厚的「校歌」回饋。

「適逢書展期間,期許每個生命體能因這樣的機會,喜愛閱讀、開展智慧,並懂得追求夢想。」依來法師表示,秉持佛光山開山星雲大師「以慈悲為方便,以文教為根本」原則,關懷低收入戶、偏遠地區的孩子,希望他們對未來能充滿希望。看到他們帶著純真自然的笑靨歡喜而來,不但感受大師的慈心悲願與無為的愛正在散播,也見到佛光山永遠「給」人希望的況味。

王耀弘區長表示,只要地方舉辦活動,佛光山、佛館有如厝邊的朋友一樣,提供資源與協助。這次國際書展,承蒙慈悲基金會的愛心呵護,讓弱勢孩子有因緣可以參與南台灣盛事。尤其現在少子化社會,透過戶外教學活動,讓孩子從中學習互動與感情交流,並多元閱讀書籍,吸收作者的人生經驗,藉以改變心念、啟迪人生。

沿路陪伴小朋友看書、買書、集印的羌園國小校長陳桂蘭分享,小朋友非常有福報,希望他們能將三好帶回家,並以四給之心和家人共享這分快樂。屏東高泰國中教務主任李淑芬開心地展示學生購買的各類書籍,並感謝主辦單位的用心,一次滿足不同孩子的需求,擴展其視野與增長知識。

此外,背後默默付出的友愛服務隊、慈悲青年團、高雄市政府消防局民防大隊、新興區後備軍人輔導中心等義工團隊,均熱心協助活動的運行。他們透過Line、臉書串連熱情,齊聚佛館發心服務,藍榮富、顧雲誠、許麗華相繼表達內心的歡喜:「為人服務是非常光榮的事,哪裡有需要,我們就去哪裡。」

圖說:遠從阿里山顛簸下山又輾轉而至的來吉國小終於趕上盛會,大家報以熱烈掌聲歡迎,依來法師更是加碼贈送圖書禮券與餐券,鼓勵遠道而來的小朋友。
 
點我下載檔案
點我下載檔案
發佈至Twitter 發佈至Plurk
.歷.史.上.的.這.一.天.
2012/11/21 人間社記者李如定 台北報導
2013/11/21 【人間社記者 鐘秋平 宿務報導】
2015/11/21 人間社記者 李春英 台中報導
2016/11/21 人間社記者 覺瀚 台北報導
 
 
上一頁    回到頁首