Home佛光山全球資訊網愛心贊助網站導覽聯絡我們   
佛光山慈悲基金會
認識基金會 我們的服務 慈善新聞 賑災專案 友愛服務隊 慈善捐款 下載專區
 
慈善新聞
慈善消息
專題報導
影音新聞
 
慈善消息
 
童軍重陽送暖 鳳山講堂關懷福安長者
2015/10/26 人間社記者 洪佩蓮 大寮報導
 
 
佛光山鳳山講堂鳳山童軍團、慈悲基金會、佛光會鳳山三會、文雅分會等一行28人,10月25日由鳳山講堂知順法師帶領前往位於大寮區的福安安養中心,探訪、關懷院內長輩。

為慶祝屬於長輩的九九重陽節,知順法師為長者虔誠祈願與祝福。童軍團的小朋友也為阿公阿嬤們獻上動感舞曲,讓70餘位圍坐走廊的老人家,隨著音樂節奏拍打著略嫌僵硬的雙手;接著,兩隻可愛的小舞獅繞著阿公阿嬤打轉,瞬間溫暖了老人的心。

關懷的暖流一波接一波,知順法師逐一為長者送上觀世音菩薩聖像,並為她們掛上念珠,同時教導他們可以向菩薩傾訴內心的苦悶,也祈求菩薩保佑身心自在;句句愛語觸動長者心坎,有的長輩當場淚崩,有的則是哽咽不已,一旁的工作人員也紅了眼眶。

細嫩的小手輕輕地為長者搥背、按摩肩膀,長者瞇著眼,嘴角揚起一抹微笑;當童軍將一大盒的燕麥片,送到爺爺奶奶手上時,「謝謝、好乖」的聲音此起彼落,稚嫩的臉龐上也出現一朵紅暈。

就讀鳳山國中一年級的郭晉辰說,加入童軍已兩年,喜歡來安養中心陪陪阿公阿嬤,他認為這是一件有意義的事情;跟長輩們聊天的同時,才發現自己原來也蠻會說話,原先以為幫老人家捶背按摩會有彆扭的感覺,可是,真正接觸以後,他才知道要用怎樣的力道讓長輩有舒適感。

7歲的李昕庭和9歲的許湘宜跟著郭晉辰一起為阿公捶背、按摩手臂,老人的臉舒展開來,一句「好乖、阿公喜歡你們、謝謝」,孩子的笑靨也跟著燦爛起來。

圖說:佛光山鳳山講堂由鳳山童軍團、慈悲基金會、佛光會鳳山三會、文雅分會等一行28人,由知順法師帶領前往位於大寮區的福安安養中心,探訪、關懷院內長輩。 人間社記者戴良雄攝
 
點我下載檔案
點我下載檔案
發佈至Twitter 發佈至Plurk
.歷.史.上.的.這.一.天.
2013/10/26 【人間社記者 覺瀚 台北報導】
2014/10/26 【人間社記者 張沛瑜 宜蘭蘇澳報導】
2016/10/26 人間社記者 劉妙秋 台南報導
2017/10/26 人間社記者 郭素好、張媚惠 台南報導
 
 
上一頁    回到頁首