Home佛光山全球資訊網愛心贊助網站導覽聯絡我們   
佛光山慈悲基金會
認識基金會 我們的服務 慈善新聞 賑災專案 友愛服務隊 慈善捐款 下載專區
 
慈善新聞
慈善消息
專題報導
影音新聞
 
慈善消息
 
護智不失智 心肝不「鬱卒」
2015/09/22 人間社記者 陳詠涵 大樹報導
 
 
佛光山佛陀紀念館親子舞台洋溢歡樂,活力四射,救國團台南市真善美聯誼會會長陳秋琴,9月20日於「104年憶路相守、憶長留護智健走活動」闖關活動中,帶動長者舞動肢體、舞出健康。慧慈寺住持覺華法師也上台助陣,吸引無數與會者目光,為護智活動掀起高潮。

現場每個人開心的伸展身體,跟著輕快旋律,配合節奏抬抬頭、舉舉腳,看似簡單的動作,長者早已汗水淋漓,但是一想到可以排毒又能預防失智,即便累翻了,也認真努力的跟著做運動。

「退休後擔任氣功義務教學,希望能帶動老人天天出來運動,找到自己。」太極氣功十八式推展協會台南市巴克禮公園會長黃乾聰歡喜分享,練氣功族群廣泛,包括教授、醫生、老師等,藉此舒展全身筋骨,「無病強身,有病除病,無病更健康」,也是長者的最好運動。身體硬朗且動作俐落的他,說起話來中氣十足,絲毫不輸給年輕人,其精采健康的退休生活讓銀髮族稱羨不已。

「護智不失智,心肝不鬱卒(台語)。」護智健走活動激發長者勇敢走出去,不但失智遠離,也讓家人學習用愛來對待家裡的老人家,扭轉「記憶」人生。陳胡春歡喜分享,練完太極氣功,流汗後反而覺得很舒服。她也開心表示,平時有空都會到佛館做園藝義工,順便活動筋骨,不禁令人讚嘆其「活到老學到老」的精神。

圖說:救國團台南市真善美聯誼會會長陳秋琴,帶動長者舞動肢體,舞出健康,慧慈寺覺華法師也上台助陣,吸引無數與會者目光,為護智活動掀起高潮。
 
點我下載檔案
點我下載檔案
發佈至Twitter 發佈至Plurk
.歷.史.上.的.這.一.天.
2012/09/22 人間社記者張武吉 台東報導
2012/09/22 人間社記者小天 板橋報導
2014/09/22 【人間社記者 有中 高雄報導】
2014/09/22 【人間社記者 李明軒 台中報導】
 
 
上一頁    回到頁首