Home佛光山全球資訊網愛心贊助網站導覽聯絡我們   
佛光山慈悲基金會
認識基金會 我們的服務 慈善新聞 賑災專案 友愛服務隊 慈善捐款 下載專區
 
慈善新聞
慈善消息
專題報導
影音新聞
 
慈善消息
 
護智闖關活動 長者活力十足
2015/09/20 人間社記者 陳詠涵 大樹報導
 
 
常會忘東忘西、個性變得易怒嗎?可別忽略了,這可能是早期失智的徵兆。佛光山佛陀紀念館9月20日舉辦「104年憶路相守、憶長留護智健走活動」,在菩提廣場南北長廊設置的闖關活動,熱鬧滾滾登場。

活動內容多元,包含「認識失智症」衛教宣導、「六字大明咒」、「太極氣功十八式」等,讓大眾能及早預防失智。輕鬆有趣的層層關卡,令參與的銀髮族個個活力充沛、元氣十足,心情「嗨」到最高點。

大同醫院神經內科主治醫師周美鵑表示,為響應「國際失智症日活動」而舉辦護智活動,藉此喚起大眾對失智的注意,以便提早預防與治療。因早期症狀不明顯,常被認為是正常老化,忽略它是一種疾病。「失智不是老人的專利,年輕人也會因頭部受傷、中風、腦瘤等因素,產生中風後失智。」周美鵑進一步說明,從中年就要開始提早預防老人失智。

此次活動啟動高醫體系的醫護人員和高雄醫學大學學生共同參與,為了與聽不懂國語的老人家溝通,學生們勤練台語,並犧牲假日為大眾服務,精神令人佩服。游同學分享,第一次看到那麼多充滿活力的老人家,這些長者也會給他們擊掌加油,沒想到自己的小小動作,能獲得這麼大的回響,讓他感到很開心。

圖說:護智闖關活動,啟動高醫體系的醫護人員和學生共同參與,藉由衛教宣導讓民眾了解失智症的危險因子。 人間社記者陳詠涵攝
 
點我下載檔案
點我下載檔案
發佈至Twitter 發佈至Plurk
.歷.史.上.的.這.一.天.
2015/09/20 人間社記者 洪佩蓮、李家仁 大樹報導
2015/09/20 人間社記者 邱雅芳 大樹報導
2015/09/20 人間社記者 陳德啟 大樹報導
2015/09/20 人間社記者 李生鳳、洪佩蓮 大樹報導
2015/09/20 人間社記者 黃俊雄 大樹報導
 
 
上一頁    回到頁首