Home佛光山全球資訊網愛心贊助網站導覽聯絡我們   
佛光山慈悲基金會
認識基金會 我們的服務 慈善新聞 賑災專案 友愛服務隊 慈善捐款 下載專區
 
慈善新聞
慈善消息
專題報導
影音新聞
 
慈善消息
 
友愛服務隊義工 陪伴萬華長者踩街
2016/11/21 人間社記者 覺瀚 台北報導
 
 
一群萬華區中正國宅的爺爺奶奶,11月17日在佛光山慈悲社會福利基金會友愛服務隊和長青文教基金會義工陪伴下,舉辦別開生面的「花漾年華踩街活動」,雖僅短短的400公尺路程,街道卻出現難得熱鬧的街景,讓長者度過難忘的重陽。

佛光山慈悲社會福利基金會北區執行長朱唐妹表示,藉此活動拋磚引玉,募集社會各界資源,關懷獨居弱勢老人服務,結合社會大眾的力量,改善獨居弱勢長者照護的品質,一起守護長者的健康,邀請更多民眾體會愛心助人的快樂,共創快迎老、敬老、愛老的社會。

當日蒞臨參與貴賓有台北市議員吳志剛、郭昭巖、應曉薇等人,主辦單位長青文教基金會執行長陳杭升表示,現場有許多義工及各界人士熱忱參與,以熱情和活力,陪伴長者進場觀賞,表演節目有太鼓、西班牙舞,現場還準備大蛋糕為長者慶生,並設有園遊會攤位,活動豐富而多元,將現場氣氛帶到高潮。

佛光山慈悲社會福利基金會義工也於園遊會攤位上,精心準備美味豐盛的麵線糊佳餚,大家吃得津津有味,氣氛歡樂,共同度過溫馨美好的一天。
 
點我下載檔案
發佈至Twitter 發佈至Plurk
.歷.史.上.的.這.一.天.
2012/11/21 人間社記者李如定 台北報導
2013/11/21 【人間社記者 鐘秋平 宿務報導】
2015/11/21 人間社記者 陳德啟 大樹報導
2015/11/21 人間社記者 李春英 台中報導
 
 
上一頁    回到頁首